ГТРК Воронеж

Джиу-джитсу в Воронеже завоевывает все большую популярность

30.01.2004

11:18

Джиу-джитсу  в Воронеже завоевывает все большую популярность

В Воронеже месяц назад официально была зарегистрирована федерация джиу-джитсу. В Европе этот вид единоборств на протяжении нескольких десятилетий имеет признание. В России он только начинает развиваться, но уже приобрел популярность. В отличие от других восточных боевых искусств, где нет контакта с соперником, в джиу-джитсу допускается полный контакт с некоторыми ограничениями.

У воронежской федерации уже есть успехи, сразу после создания команда спортсменов отправилась на открытый чемпионат Москвы. Где, по словам тренеров, ребята показали хорошие результаты. Так Дмитрий Черных в весовой категории до 92 кг занял 3-е место, также в числе призеров оказался Юрий Гончаров. А вот 2 других воронежских спортсмена Денис Охрименко и Вадим Косарев встретились на чемпионате между собой. Соответственно заняв 5-ое и 6-ое места.

Как признались сами спортсмены, бороться было тяжеловато, потому что правила значительно отличаются от других видов единоборств.

В дальнейших планах воронежской федерации джиу-джитсу, развитие этого вида в городе. Это создание групп детей младшего возраста и привлечение опытных спортсменов. Сейчас команда готовятся на чемпионат страны, который пройдет в феврале в Санкт-Петербурге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх