ГТРК Воронеж

Джиу-джитсу в Воронеже завоевывает все большую популярность

30.01.2004

11:18

Джиу-джитсу  в Воронеже завоевывает все большую популярность

В Воронеже месяц назад официально была зарегистрирована федерация джиу-джитсу. В Европе этот вид единоборств на протяжении нескольких десятилетий имеет признание. В России он только начинает развиваться, но уже приобрел популярность. В отличие от других восточных боевых искусств, где нет контакта с соперником, в джиу-джитсу допускается полный контакт с некоторыми ограничениями.

У воронежской федерации уже есть успехи, сразу после создания команда спортсменов отправилась на открытый чемпионат Москвы. Где, по словам тренеров, ребята показали хорошие результаты. Так Дмитрий Черных в весовой категории до 92 кг занял 3-е место, также в числе призеров оказался Юрий Гончаров. А вот 2 других воронежских спортсмена Денис Охрименко и Вадим Косарев встретились на чемпионате между собой. Соответственно заняв 5-ое и 6-ое места.

Как признались сами спортсмены, бороться было тяжеловато, потому что правила значительно отличаются от других видов единоборств.

В дальнейших планах воронежской федерации джиу-джитсу, развитие этого вида в городе. Это создание групп детей младшего возраста и привлечение опытных спортсменов. Сейчас команда готовятся на чемпионат страны, который пройдет в феврале в Санкт-Петербурге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх