ГТРК Воронеж

Джиу-джитсу приобретает в Воронеже широкую популярность

03.06.2004

13:49

Джиу-джитсу приобретает в Воронеже широкую популярность

В Воронеже прошел чемпионат области по джиу-джитсу. Этот вид единоборств, в городе приобрел широкую популярность. Благодаря тому, что здесь допускается полный контакт с соперником с некоторыми ограничениями. Соревнования подобного уровня в столице Черноземья проводятся во второй раз. Более 70 участников из разных уголков области участвовали в состязаниях.

Виктор Сараев, главный тренер воронежской федерации джиу-джитсу: "Этот чемпионат является отборочным на Москву на чемпионат на призы фото. Ру. И путевку завоевать туда очень трудно.

Среди девушек развернулась яркая борьба. Семь участниц в первый раз пробовали свои силы на областных соревнованиях. А вот Ольга Королева три года занимается джиу-джитсу, за это время она освоила этот стиль в совершенстве. Подвигнул ее пойти тренироваться отец.

Ольга Королева, кандидат в мастера спорта: "У меня папа бывший боксер. Я довольна, что занимаюсь этим видом спорта, очень уверенна в себе. Хочу стать тренером, поступить в институт физкультуры".

Победителем у девушек в категории до 54 килограммов стала Валентина Кузьмина. В финале она встретилась с жесткой и быстрой соперницей из Воронежа. Как считает Валентина, одержать верх ей было достаточно легко. Джиу-джитсу помогает ей и в жизни.

Валентина Кузьмина: "Присутствие духа собранность, то что не растеряешься в критической ситуации, потому что такие ситуации бывают постоянно".

У мужчин стоит отметить победителей в весовой категории до 82 и 92 килограммов. Ими стали Вадим Касаев и Денис Сойменов. Оба эти спортсмена отправятся на чемпионат России. Как рассчитывает тренер ребят Виктор Сараев, там они проявят себя достойно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх