ГТРК Воронеж

Джиу-джитсу приобретает в Воронеже широкую популярность

03.06.2004

13:49

Джиу-джитсу приобретает в Воронеже широкую популярность

В Воронеже прошел чемпионат области по джиу-джитсу. Этот вид единоборств, в городе приобрел широкую популярность. Благодаря тому, что здесь допускается полный контакт с соперником с некоторыми ограничениями. Соревнования подобного уровня в столице Черноземья проводятся во второй раз. Более 70 участников из разных уголков области участвовали в состязаниях.

Виктор Сараев, главный тренер воронежской федерации джиу-джитсу: "Этот чемпионат является отборочным на Москву на чемпионат на призы фото. Ру. И путевку завоевать туда очень трудно.

Среди девушек развернулась яркая борьба. Семь участниц в первый раз пробовали свои силы на областных соревнованиях. А вот Ольга Королева три года занимается джиу-джитсу, за это время она освоила этот стиль в совершенстве. Подвигнул ее пойти тренироваться отец.

Ольга Королева, кандидат в мастера спорта: "У меня папа бывший боксер. Я довольна, что занимаюсь этим видом спорта, очень уверенна в себе. Хочу стать тренером, поступить в институт физкультуры".

Победителем у девушек в категории до 54 килограммов стала Валентина Кузьмина. В финале она встретилась с жесткой и быстрой соперницей из Воронежа. Как считает Валентина, одержать верх ей было достаточно легко. Джиу-джитсу помогает ей и в жизни.

Валентина Кузьмина: "Присутствие духа собранность, то что не растеряешься в критической ситуации, потому что такие ситуации бывают постоянно".

У мужчин стоит отметить победителей в весовой категории до 82 и 92 килограммов. Ими стали Вадим Касаев и Денис Сойменов. Оба эти спортсмена отправятся на чемпионат России. Как рассчитывает тренер ребят Виктор Сараев, там они проявят себя достойно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх