ГТРК Воронеж

Единственную соединяющую три села в Воронежской области дорогу разбивают большегрузы

05.07.2017

14:45

Грузовики везут щебень для строительства железной дороги в обход Украины.

Жители трёх сёл Богучарского района боятся остаться отрезанными от цивилизации. Единственную дорогу, соединяющую Плесновку, Лебединку и Новоникольск с Богучаром, разбивают грузовики, которые везут песок и щебень на стройку железной дороги в обход Украины.

Временные неудобства местные жители готовы перетерпеть, но хотят гарантий, что после завершения стройки их трассу обязательно восстановят. Всего за две недели большегрузы успели разрушить даже само основание межпоселковой дороги.

Куски асфальта оказались вырваны вместе с грунтом. Объезжать огромные ямы легковушкам удаётся с трудом. Местные дорожники засыпали глубокие выбоины смесью песка и щебня, но надолго такого ремонта явно не хватит. На обочинах уже установили знаки, ограничивающие нагрузку на ось для грузовиков не более 5 тонн, но местные жители просят организовать на дороге ещё и весовой контроль.

Владислав Войтиков, глава Первомайского сельского поселения:

«Знаки были установлены, мы обращались и в районную администрацию, обращались к представителям железной дороги. По восстановлению автомобильной дороги. Ну, они говорят, обещают, что дорога будет восстановлена. А как она будет восстановлена – полностью или частично, мы пока ещё не знаем».

ПО ТЕМЕ:

Дорога на неделю. В Воронеже пришлось срезать новый асфальт, чтобы заменить трубы

Первый поезд в обход Украины по участку Журавка-Миллерово пройдёт уже в августе

На участке трассы М-4 «Дон» в обход Лосево началось масштабное строительство



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх