ГТРК Воронеж

Единственный в области реабилитационный центр для детей-инвалидов закрыт

21.12.2009

10:45

Единственный в области реабилитационный центр для детей-инвалидов закрыт

Приставы неохотно пускают в здание даже сотрудников "Паруса надежды". А работа им предстоит большая - нарушений на несколько страниц мелким шрифтом. Многие копились годами.

Первый тревожный пожарный звонок прозвенел в этом здании в 28 ноября. Именно тогда фактически дотла выгорел кабинет, в котором по странному стечению обстоятельств находились все документы, необходимые центру для продления лицензии.

В центре уверяют - это не пожар, а поджог. Но факт остается фактом - у инспекции лопнуло терпение. Правда, комментировать радикальное решение по "Парусу" там отказались. Третий корпус, например, опечатан полностью. Но там пожарную безопасность даже в архитектурном проекте не предусмотрели. Потолки ниже двух метров, узкие лестницы. А ведь строили для инвалидов.

Елена Олейник, директор реабилитационного центра "Парус Надежды": "Это вопрос, наверное, не ко мне, а к начальнику Управления МЧС по Воронежской области Куприенко. Это он дал нам разрешение центру именно на ввод в эксплуатацию".

Сейчас работает только один корпус - вместо 350 детей он может принять ежедневно меньше 100. Под вопросом и новогодний праздник - актовый зал тоже опечатан.

"Парус надежды" в ведении Областного департамента труда и соцразвития. Там отреагировали быстро - составили план работ и теперь уверены, что успеют все нарушения устранить в срок - за три месяца.

Владимир Власов, заместитель руководителя Департамента труда и соцразвития правительства Воронежской области: "В "Парусе надежды" люди не живут, поэтому требования к нему более мягкие, а там, где люди живут, они уже давно проверены не по первому разу и все предписания давно выполнены".

Между тем, учреждение, к которому у пожарных масса вопросов, разрастается. 60 миллионов рублей ушло в этом году на строительство еще одного корпуса. В департаменте уверяют - там проблем с безопасностью не будет.

Юрий Скрипченко, Александр Попов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх