ГТРК Воронеж

Егерь из Аннинского района приютил барсука - теперь животное отказывается идти на волю

24.09.2014

11:10

Егерь из Аннинского района приютил барсука - теперь животное отказывается идти на волю

Он безумно любит диких животных, а они его. Егерь из поселка Гусевка Аннинского района выхаживает у себя дома слабых и немощных зверей, а потом отпускает на волю. Четыре месяца назад Сергею Потанину принесли крошечного барсука, которого люди подобрали в лесу. Егерь оставил его у себя, откормил и несколько раз пытался отпустить на волю. Но привыкший к домашней еде Кузьмич, так прозвал барсука Сергей, то и дело возвращался в знакомый двор. А теперь и вовсе задумал зимовать неподалеку. Уже вырыл себе нору и готовится к спячке. Чужих собак и кошек ко двору Егеря Кузьмич не подпускает. А вот с хозяином ночной зверь любит поиграться и днем. Это не первое животное, которое приютил Сергей, одно время у него жил енот и несколько косуль. Ещё за одной дикой козочкой он присматривает. За лето Сергей развел в своем дворе диких уток, которые уже разлетелись по прудам. А вот барсук, похоже, прощаться с егерем не собирается.

Сергей Потанин, егерь: "Его не бывает, по два-три дня, а где он есть, я почём знаю. Приходит, всё, значит, есть пришел. Он знает, я ему всегда чашку оставляю, он ночью может прийти поесть, всё и ушёл. Утром встал, глянул, чашка пустая, значит, он был. Оставляю каждый вечер ему, буханку хлеба он за раз съедает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх