ГТРК Воронеж

Экологи приступили к заключительному этапу исследования водохранилища

25.12.2013

15:30

Дно Воронежского водохранилища продолжают изучать, чтобы выяснить, что же его так загрязняет. Экологи начинают проводить 3-й этап мониторинга, продлится он до лета. Контракт уже заключили, на этот раз исследовать будут участок от Северного моста до верховья водохранилища у села Чертовицкое. Однако цель не только изучение различных характеристик воды, нужно также определить и то, где проложены подводные трубопроводы и другие объекты. Специалисты уже прошлись по дну водохранилища на участках от Вогрессовского до Чернавского, и от него до Северного моста. Это более 8 квадратных километров. Средняя глубина от 3 до 4-х метров, но есть места и глубже 16-ти метров. На дне водохранилища очень много ила. Кроме поваленных деревьев и техники, других находок пока не обнаружили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх