ГТРК Воронеж

Экологическая ситуация в Воронеже и области стабильна

19.05.2011

15:20

Экологическая ситуация в Воронеже и области стабильна

Экологическая ситуация в Воронеже и области стабильна и серьезно не ухудшится даже в случае повторения прошлогодних пожаров. В этом заверили участники научно-практической конференции, посвященной экологическим проблемам города. Она собрала экологов, ученых и представителей власти. По их словам, основными экологическими проблемам города по-прежнему остаются утилизация отходов, промышленные сбросы и грязный воздух. Правда, с последним ситуация начала понемногу изменяться к лучшему - в связи с обновлением автотранспорта, который более приближен к евростандартам.

Вячеслав Дрыгин, заместитель руководителя управления по охране окружающей среды г. Воронеж: "Что касается сбросов в водные объекты, то ежегодно он уменьшается. Потому что всё-таки идёт сокращение промышленных сборов. Идёт всё-таки момент рационального использования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх