Хищение 300 млн рублей у футболиста Кержакова – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Экс-депутата Воронежской облдумы арестовали по делу о хищении 300 млн рублей у Кержакова

02.06.2018

12:00

Экс-депутата Воронежской облдумы арестовали по делу о хищении 300 млн рублей у Кержакова

Ранее Руслан Лесных проходил свидетелем по делу.

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца – до 1 августа – бывшего депутата Воронежской облдумы Руслана Лесных по делу о хищении более 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова. Ранее Лесных проходил по этому делу в статусе свидетеля, сообщил ТАСС с пятницу, 1 июня.

Экс-депутата обвиняют в посредничестве во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), уточнило информагентство. Санкция статьи предполагает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Фамилия бывшего депутата Воронежской облдумы Руслана Лесных постоянно фигурировала в деле Кержакова. Именно он свёл футболиста с бизнесменом Михилом Суриным на отдыхе в Арабских Эмиратах в 2011 году. Новые знакомые и уговорили спортсмена вложить 304 мон рублей в строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе.

Допросить бывшего парламентария в Воронеже суд так и не разу не смог – где находится Лесных, приставы не выяснили. Силовики задержали экс-депутата в 2015 году в Санкт-Петербурге, опросили и присвоили статус свидетеля по делу. За хищение миллионов Кержакова в суде отвечал бизнесмен Михаил Сурин.

Мошенничество Михаила Сурина заключалось в том, что он вкладывал деньги Кержакова в строительство завода как свои – а должен был сделать совладельцем футболиста. Из-за уголовного дела и ареста активов ООО «Модуль» строительство предприятия приостановили, долгое время всё там разрушалось. В апреле 2016 года Михаила Сурина на 4 года отправили в колонию общего режима.

Более того, футболист Иван Саенко вслед за Кержаковым заявил о пропаже денег на стройке воронежского завода – речь шла о хищении более миллиарда рублей у самого Ивана Саенко, его брата Эдуарда, а также их знакомого – Руслана Лесных. В этой истории пока точка не поставлена.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх