ГТРК Воронеж

Экс-глава села под Воронежем обжалует суровый приговор за коррупцию

24.01.2018

14:40

Юрий Кобылкин получил 9 лет колонии строго режима.

Один из самых суровых приговоров за коррупцию сейчас обжалуют в Воронеже. Бывший глава Берёзовского сельского поселения теперь предстал перед судейской коллегией.

Напомним, Юрий Кобылкин в прошлом октябре получил 9 лет колонии строго режима. Кроме того, его обязали выплатить 2 миллиона рублей штрафа. Рамонский районный суд установил, что чиновник выделил льготникам землю, которая полагалась им бесплатно. За это ему передали в общей сложности 600 тысяч рублей.

В областном суде рассматривают апелляцию не только самого приговора, но и постановления районной инстанции. Там, по мнению стороны защиты, нарушили порядок исследования доказательств, и это имело существенное значение.

Коллегия с претензиями адвоката согласилась – постановление отменила и возвратила уголовное дело в Рамонский суд для устранения нарушений.

– Сначала исследуется со стороны обвинения, затем со стороны защиты. Суд по личной инициативе исследовал частично доказательства со стороны обвинения, защиты, затем возвратился к доказательствам обвинения. – Это может как-то повлиять на исход дела, на обжалование уже самого приговора на ваш взгляд? – Это на усмотрение судебной коллегии Воронежского областного суда, я не могу давать какие-то прогнозы, – пояснила адвокат Юрия Кобылкина Ирина Данилова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх