ГТРК Воронеж

Экс-глава воронежского села обжаловал самый суровый приговор за взятки в истории региона

20.06.2018

20:45

Дело Юрия Кобылкина отправили на новое рассмотрение.

Самый суровый коррупционный приговор, вынесенный за всю новейшую историю Воронежской области, обжалован. Речь идёт о деле бывшего главы Березовского сельского поселения Юрия Кобылкина.

Президиум областного суда отправил дело на новое рассмотрение – им вновь займётся Рамонский районный суд. Правда, пока будет идти разбирательство, экс-чиновник останется под стражей.

Напомним, Юрия Кобылкина признали виновным в коррупции в октябре прошлого года. Его приговорили к девяти годам колонии строго режима и к 2 млн рублей штрафа.

Юрий Кобылкин оказался на скамье подсудимых за взятки на сумму 600 тыс. рублей. Как тогда решил суд, Кобылкин брал деньги с льготников за выделение земли, которая тем по закону полагалась бесплатно. Так мужчина получил за выделение трёх участков 600 тыс. рублей.

В марте Кобылкин, который так и не признал себя виновным, пытался обжаловать в областном суде, но получил отказ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх