ГТРК Воронеж

Эксперты пришли к выводу - в тушенку не докладывают мяса

23.09.2011

17:00

Эксперты пришли к выводу - в тушенку не докладывают мяса

Из чего же сделана наша тушенка? Как оказалось, в ней явно не хватает главного компонента, то есть мяса. Такой вывод сделали участники смотра качества самых ходовых консервов. Их опытным дегустаторам подавали в стаканчиках. Чтобы вкус не приелся, тушенку заедали хлебом, запивали водой. Всего на стол въедливым экспертам - среди них ученые, специалисты контролирующих ведомств и сами производители - подали 11 образцов. Лабораторные исследования показали - лишь 4 из них соответствуют ГОСТу. В остальных - мяса и белка не хватает, зато излишек жира. На вкус и цвет специалистам не нравилась даже гостовская тушенка. Содержимое некоторых банок буквально растекалось. Цельных кусочков мяса там не было вообще. Хотя они должны быть минимум по 30 граммов каждый. Зато едоки рассмотрели там то, что мясом вообще назвать сложно. Кстати, в Роспотребназор жалуются практически на всю тушенку.

Потребителям эксперты советуют брать только ГОСТовскую тушенку. Это обычно указано на этикетке. По лабораторному заключению соответствующего качества оказалась тушенка из Белоруссии, Борисоглебска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх