Эксперты пришли к выводу - в тушенку не докладывают мяса
ГТРК Воронеж

Эксперты пришли к выводу - в тушенку не докладывают мяса

23.09.2011

17:00

Эксперты пришли к выводу - в тушенку не докладывают мяса

Из чего же сделана наша тушенка? Как оказалось, в ней явно не хватает главного компонента, то есть мяса. Такой вывод сделали участники смотра качества самых ходовых консервов. Их опытным дегустаторам подавали в стаканчиках. Чтобы вкус не приелся, тушенку заедали хлебом, запивали водой. Всего на стол въедливым экспертам - среди них ученые, специалисты контролирующих ведомств и сами производители - подали 11 образцов. Лабораторные исследования показали - лишь 4 из них соответствуют ГОСТу. В остальных - мяса и белка не хватает, зато излишек жира. На вкус и цвет специалистам не нравилась даже гостовская тушенка. Содержимое некоторых банок буквально растекалось. Цельных кусочков мяса там не было вообще. Хотя они должны быть минимум по 30 граммов каждый. Зато едоки рассмотрели там то, что мясом вообще назвать сложно. Кстати, в Роспотребназор жалуются практически на всю тушенку.

Потребителям эксперты советуют брать только ГОСТовскую тушенку. Это обычно указано на этикетке. По лабораторному заключению соответствующего качества оказалась тушенка из Белоруссии, Борисоглебска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх