ГТРК Воронеж

Эксперты пришли к выводу - в тушенку не докладывают мяса

23.09.2011

17:00

Эксперты пришли к выводу - в тушенку не докладывают мяса

Из чего же сделана наша тушенка? Как оказалось, в ней явно не хватает главного компонента, то есть мяса. Такой вывод сделали участники смотра качества самых ходовых консервов. Их опытным дегустаторам подавали в стаканчиках. Чтобы вкус не приелся, тушенку заедали хлебом, запивали водой. Всего на стол въедливым экспертам - среди них ученые, специалисты контролирующих ведомств и сами производители - подали 11 образцов. Лабораторные исследования показали - лишь 4 из них соответствуют ГОСТу. В остальных - мяса и белка не хватает, зато излишек жира. На вкус и цвет специалистам не нравилась даже гостовская тушенка. Содержимое некоторых банок буквально растекалось. Цельных кусочков мяса там не было вообще. Хотя они должны быть минимум по 30 граммов каждый. Зато едоки рассмотрели там то, что мясом вообще назвать сложно. Кстати, в Роспотребназор жалуются практически на всю тушенку.

Потребителям эксперты советуют брать только ГОСТовскую тушенку. Это обычно указано на этикетке. По лабораторному заключению соответствующего качества оказалась тушенка из Белоруссии, Борисоглебска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх