ГТРК Воронеж

Эксперты проверили качество сметаны из воронежских магазинов

06.12.2013

11:30

Эксперты проверили качество сметаны из воронежских магазинов

Специалистам представили 16 образцов продукта с разным процентом жирности. Их оценивали по вкусу, цвету, запаху, учитывалась и консистенция. Анонимность производителя, по правилам, сохранялась до конца дегустации. По итогам проверки абсолютное доверие экспертов вызвала сметана воронежских производителей. А вот белорусская сметана оказалась в списке нестандартных. То есть? её качество не полностью соответствует требованиям экспертной комиссии. Также не рекомендуют воронежцам покупать сметану из Нальчика и Курска. По мнению специалистов, продукт тамошних производителей, плохого качества.

Николай Дегтярев, руководитель общественного движения

"Качество нашей жизни": "Мы самое главное уделяем внимание качеству пищевых продуктов. Потому что сейчас на наш рынок некачественных, мягко сказать низко качественных, в большей степени фальсифицированной пищевой продукции. Это очень опасно для здоровья людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх