ГТРК Воронеж

Эксперты рассказали о химическом составе пруда с розовой водой в Воронежской области

05.06.2018

11:15

Эксперты рассказали о химическом составе пруда с розовой водой в Воронежской области

Роспотребнадзор получил результаты проб.

Специалисты продолжают выяснять причины, по которым вода в пруду рядом с сахарным заводом в посёлке Грибановский изменила цвет – на розовый, а по словам некоторых грибановцев – на бурый. Пробы воды показали, что химического загрязнения водоёма нет, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в Борисоглебске Татьяна Овчинникова.

– Пробы показали, что превышений концентрации железа, сульфатов, нитритов, нитратов и химической потребляемости в кислороде нет. Исходя из этого можно делать вывод, что вода порозовела не по причинам химического загрязнения пруда, – отметила Татьяна Овчинникова.

Ещё одной версией изменения цвета водоёма, помимо сброса промышленных вод с сахарного завода, было наличие бурых водорослей. Хотя ранее пруд никогда розовым или бурым не становился, сообщали корреспонденту «Вести-Воронеж» в местной администрации.

В пресс-службе регионального управления добавили, что изменения в пруде не опасны – вода там не является питьевой и даже не служит местом для отдыха грибановцев. Тем не менее, местные жители переживают за экологию посёлка и публикуют в сетях фото и видео пруда с розовой водой, желая выяснить причины случившегося.

«Вести-Воронеж» следят за ситуацией.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх