ГТРК Воронеж

Эксперты выяснили, из-за чего загорелась ярмарка на Холмистой

06.11.2013

15:15

Эксперты выяснили, из-за чего загорелась ярмарка на Холмистой

Ярмарка на улице Холмистой вспыхнула из-за неисправного счётчика или электропроводки. Такую причину официально объявили эксперты. Правда, конкретное место, где произошло короткое замыкание, они определить не смогли. Но сделали однозначный вывод: это не поджог. Поэтому, как сообщили в полиции, уголовное дело заводить не будут. А возмещение ущерба предприниматели могут потребовать от владельца помещений - в гражданском порядке, то есть, через суд. По словам торговцев, никто не застраховал свой товар, но по условиям контракта, в случае ЧП по вине арендодателя, именно он должен выплатить компенсацию. Пожар на ярмарке произошёл около 2 недель назад. Тогда из торговых павильонов эвакуировали 250 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх