ГТРК Воронеж

Эксперты выяснили, из-за чего загорелась ярмарка на Холмистой

06.11.2013

15:15

Эксперты выяснили, из-за чего загорелась ярмарка на Холмистой

Ярмарка на улице Холмистой вспыхнула из-за неисправного счётчика или электропроводки. Такую причину официально объявили эксперты. Правда, конкретное место, где произошло короткое замыкание, они определить не смогли. Но сделали однозначный вывод: это не поджог. Поэтому, как сообщили в полиции, уголовное дело заводить не будут. А возмещение ущерба предприниматели могут потребовать от владельца помещений - в гражданском порядке, то есть, через суд. По словам торговцев, никто не застраховал свой товар, но по условиям контракта, в случае ЧП по вине арендодателя, именно он должен выплатить компенсацию. Пожар на ярмарке произошёл около 2 недель назад. Тогда из торговых павильонов эвакуировали 250 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх