ГТРК Воронеж

Эксперты выяснили, как часто воронежцы испытывают стресс на работе

25.08.2017

10:25

Эксперты выяснили, как часто воронежцы испытывают стресс на работе

Чаще всего жители региона переживают из-за большого объёма работы.

Примерно каждый пятый житель Воронежской области, или 20% опрошенных, ежедневно испытывает стресс на работе, сообщила служба исследований компании HeadHunter в четверг, 24 августа. Время от времени стресс случается у 38%, а никогда его не испытывают лишь 9%.

Самые распространенные причина стресса – большой объём работы (42%), несоблюдение сроков (34%) и личное недовольство выполненной работой (32%). Кроме того, жители региона нередко переживают из-за слишком быстрого темпа работы, ссор с начальством или коллегами. При этом женщин больше нервирует большой объём задач и ссоры с коллегами, а мужчин – несоблюдение сроков работ и личное недовольство уровнем выполнения работы.

Аналитики выяснили, что больше всего стрессу подвержены работники в возрасте 25-45 лет, связанные со страхованием, консультированием, закупками, управлением персоналом, туризмом, гостиничным и ресторанным бизнесом. Меньше всего переживают представители сферы «рабочий персонал», работники спортивной и фитнес-индустрии (51%), молодые специалисты (49%), представители сферы безопасности (46%) и добычи сырья (45%).

Почти половина, или 47% опрошенных, снимают стресс с помощью хобби, ещё 40% – через общение с друзьями, а 20% – с коллегами. Но нередко идут в ход и более сильные средства: каждая четвертая женщина принимает успокоительное, а 14% мужчин – алкоголь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх