ГТРК Воронеж

Эксперты выяснили, как часто воронежцы испытывают стресс на работе

25.08.2017

10:25

Эксперты выяснили, как часто воронежцы испытывают стресс на работе

Чаще всего жители региона переживают из-за большого объёма работы.

Примерно каждый пятый житель Воронежской области, или 20% опрошенных, ежедневно испытывает стресс на работе, сообщила служба исследований компании HeadHunter в четверг, 24 августа. Время от времени стресс случается у 38%, а никогда его не испытывают лишь 9%.

Самые распространенные причина стресса – большой объём работы (42%), несоблюдение сроков (34%) и личное недовольство выполненной работой (32%). Кроме того, жители региона нередко переживают из-за слишком быстрого темпа работы, ссор с начальством или коллегами. При этом женщин больше нервирует большой объём задач и ссоры с коллегами, а мужчин – несоблюдение сроков работ и личное недовольство уровнем выполнения работы.

Аналитики выяснили, что больше всего стрессу подвержены работники в возрасте 25-45 лет, связанные со страхованием, консультированием, закупками, управлением персоналом, туризмом, гостиничным и ресторанным бизнесом. Меньше всего переживают представители сферы «рабочий персонал», работники спортивной и фитнес-индустрии (51%), молодые специалисты (49%), представители сферы безопасности (46%) и добычи сырья (45%).

Почти половина, или 47% опрошенных, снимают стресс с помощью хобби, ещё 40% – через общение с друзьями, а 20% – с коллегами. Но нередко идут в ход и более сильные средства: каждая четвертая женщина принимает успокоительное, а 14% мужчин – алкоголь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх