Елена Чекмарёва из Воробьевского района делает пластилиновые картины
ГТРК Воронеж

Елена Чекмарёва из Воробьевского района делает пластилиновые картины

23.07.2008

18:30

Елена Чекмарёва из Воробьевского района делает пластилиновые картины

Сначала в работах Елены Чекмарёвой поражает узнаваемость и простых пейзажей за её окном, и мотивов с полотен великих: Шишкина, Куинджи, Левитана. Затем начинаешь гадать, какие же краски сумели объединить прозрачность акварели, бархатистость темперы, сочность и яркость масла? И лишь проведя по картине пальцем, догадываешься, всё гораздо прозаичнее.

Елена Чекмарёва, преподаватель Воробьёвского центра детского творчества: "Это очень накладно, чтобы дети покупали краски. То Боже, что нам негоже. Там, то тряпочками какими-то, бисер, конечно, это дорогое удовольствие, кто может, кто не может себе позволить. А пластилин, он доступен".

Елена шутит, что самое дорогое в её работах - это рамки. О пластилиновых картинах она не слышала даже во время занятий в художественно-графическом училище. Так что, необычную технику пришлось познавать самой. Сначала просто накладывала слои пластилина, а теперь уже и смешивает цвета, получая самые разные оттенки. Но всё же секрет творчества для неё самой остался тайной.

Елена Чекмарёва, преподаватель Воробьёвского центра детского творчества: "Я прямо, делаю, делаю. Потом погляжу, как будто не я делала. Такое ощущение, что как будто рукой кто-то водит".

Таинственный "кто-то" долго трудиться не хочет, любую картину Елена завершает часа за два. Говорит, затем кураж уходит. Но всё же мечтает купить этюдник, выйти на пленэр, и наконец-то, взяться за работы покрупнее. А ещё к Айвазовскому почему-то тянет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх