ГТРК Воронеж

Энергетики нанесли невосполнимый ущерб внешнему облику Таловой

08.10.2004

14:44

Энергетики нанесли невосполнимый ущерб внешнему облику Таловой

Электромонтажная бригада без контроля районных электрических сетей занималась реконструкцией линий электропередач. Но даже штраф электросетей за их халатность, говорят жители Таловой, - несоизмерим с тем ущербом, который нанесли энергетики внешнему облику поселка.

По улицам Таловой Воронежской области прошел ураган. Именно так жители райцентра характеризуют последствия работы электромонтажной бригады. Вернувшись с работы, люди обнаружили у своих домов настоящий лесоповал. От двух берёз и черёмухи, посаженных ещё родителями Антонины Запорожней, остались одни лишь пеньки.

Зинаида Титова, жительница улицы Кирова: "Срезали вот, а мы её 15 лет ждали, пока она нашу улицу украсит. Это было красиво. А теперь смотрите что есть".

В Таловой идёт реконструкция линий электропередач. Вместо старых деревянных столбов устанавливают новые, бетонные. Нанятая на работу электромонтажная бригада из Пензы своё дело выполняет оперативно, не тратя драгоценного времени на общение с жителями. Жертвой их нашествия стали и фонари, которые освещали тёмные улицы. Таловчане покупали их на свои деньги.

Раиса Ульянова: "Они лазили провода снимали, почему лампу не снять? Им сосед Василий Петрович говорил, снимите, ребята, лампу, а они не думают".

Контролировать работу субподрядной организации должны были Таловские районные электрические сети. Но те, в свою очередь, внимания на происходящий беспредел не обратили.

Тамара Свиридова, начальник отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов: "Прежде чем сгубить столько много деревьев, они должны были обязательно пригласить экологическую службу, согласовать вырубку деревьев".

Говорят, улица Кирова была самой зелёной в райцентре. Здесь росло много видов деревьев и кустарников. Теперь о них напоминают лишь жалкие пни. Бесконтрольность районных электросетей наказана вышестоящим начальством лишением премии на 50%. По мнению жителей улицы, это не соизмеримо с тем ущербом, который нанесли энергетики природе и культурному облику посёлка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх