ГТРК Воронеж

Энергетики расторгнут договор с воронежским «Рудгормаш» из-за долгов в 11 млн рублей

04.08.2017

17:15

Энергетики расторгнут договор с воронежским «Рудгормаш» из-за долгов в 11 млн рублей

Электричество отключат 11 августа.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» расторгнет договор с воронежским заводом «Рудгормаш» в пятницу, 11 августа, сообщила пресс-служба компании. Как пояснили энергетики, договорённости о погашении долга в 11 млн рублей достигнуты не были.

Завод обязан самостоятельно ввести режим ограничения потребления электроэнергии с 11 августа.

– В случае потребления электроэнергии после указанной даты, стоимость ее объемов будет рассчитана в соответствии с требованиями Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (мощности), а именно – исходя из величины допустимой длительной токовой нагрузки каждого вводного провода (кабеля). Такой расчет значительно превысит объем электрической энергии, определяемый показаниями приборов учета, – уточнили в «ТНС энерго Воронеж».

Энергетики также предупредили представителей завода о том, что вся ответственность за возможные негативные последствия в случае игнорирования законных требований гарантирующего поставщика возлагается на ООО УК «Рудгормаш» как на владельца электроустановок.

Напоним, энергетики планировали прекратить поставку электричества на завод с 1 июля, затем с 1 августа. Причиной стало накопление заводом долгов на 90 млн рублей перед налоговой службой и поставщиками энергии. Так предприятие с декабря по май 2017 года задолжало «ТНС энерго Воронеж» более 20 млн рублей.

В июле «ТНС энерго Воронеж» пошло навстречу заводу и предложило график погашения долга в разумные сроки. Однако «Рудгормаш» направило гарантирующему поставщику фактический отказ от выполнения предложенного графика погашения задолженности, что и привело к возобновлению процедуры расторжения договора.

После представители предприятия заверили, что условий договора не нарушали, а взаимопонимание с энергетиками найдено. На заводе уверены, что отключения электричества опасаться не стоит.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх