ГТРК Воронеж

Энергетики вернут электричество на объекты Воронежского госуниверситета

28.06.2017

12:15

Энергетики вернут электричество на объекты Воронежского госуниверситета

На счёт «ТНС энерго» поступила вся сумма долга.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» возобновит подачу электроэнергии на объектах Воронежского госуниверситета в среду, 28 июня. На расчетный счёт ПАО от ВГУ поступила вся сумма долга, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе компании.

Специалисты сетевой организации уже выехали на объекты университета. В компании заверили, что в течении сегодняшнего дня свет включат во всех помещениях вуза.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» отключило электроэнергию в четырех принадлежащих университету объектах за долги в 8 млн рублей в среду, 21 июня. Без света остались учебно-тренировочный плавательный бассейн, помещения ботанического сада, гостиница по улице Кропоткина и здание хозрасчётного научного объединения. Долг накопился по квитанциям за март, апрель и май.

Университет заявил о полном погашении задолженности 27 июня. Однако на счет ПАО «ТНС энерго Воронеж» пришло только 6 млн рублей. Из-за этого энергетики отключили свет еще на четырех объектах – в типографии и вычислительном центре, спортзале корпуса №6 и пристроенном к учебному корпусу №5 зданию.

Дарья Крымова

По теме: Воронежские энергетики отключили свет ещё на четырех объектах ВГУ из-за задолженности

ВГУ заявил о полном погашении долга перед воронежскими энергетиками

В принадлежащих ВГУ ботаническом саду и бассейне за неуплату отключили свет


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх