ГТРК Воронеж

Эртильский районный краеведческий музей расширился

24.05.2007

17:27

Эртильский районный краеведческий музей расширился

Теперь в Эртильском краеведческом музее есть свой выставочный зал. Строительство пристройки началось еще два года назад. Материалы купили на деньги спонсоров. А районная администрация расплатилась с рабочими. Идея открытия выставочного зала возникла, когда в музее появились работы художников и скульпторов Эртильского района. Экспонатов было много, а разместить их негде. Сейчас здесь представлено более 40 картин и около десятка скульптур. Галина Остроухова на церемонии открытия рассказала гостям об авторах работ, представленных на выставке, провела гостей по залам музея и показала интереснейшие экспонаты.

Галина Остроухова, директор Эртильского музея: "Прекрасные живописные полотна Силина Василия Николаевича, уроженца нашего края, члена Союза художников. Он участник войны, во время войны он практически потерял зрение, учился заново писать и все картины, которые он писал, он дарил людям. Скульптурные работы Алещенко Михаила Степановича, уроженца наших мест, кстати, одного из авторов мемориала Родина- Мать на Мамаевом кургане".

Юрий Савинков, заместитель губернатора: "Сами по себе экспонаты очень хорошие, но меня больше всего удивило и поразило не только обилие замечательных экспонатов, вот картинная галерея уже получилась в Эртиле. Меня порадовали люди, люди, которые подвижники дела своего и директор Эртильского музея к их числу относится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх