ГТРК Воронеж

Если смертельный вирус Эбола проник на территорию - учения прошли у воронежских врачей

28.08.2014

10:50

Если смертельный вирус Эбола проник на территорию - учения прошли у воронежских врачей

Что делать, если смертельный вирус Эбола проник на нашу территорию - учения прошли у воронежских врачей. По легенде, в регистратуру обратится пациент с симптомами опасной болезни . В роли больного - иностранный студент из медакадемии. Якобы пару дней назад он вернулся в Воронеж из Нигерии, а уже сегодня утром у него - озноб, поднялась температура и заболела голова. Пока одни врачи провожали его до инфекционного кабинета, другие быстро переодевались в защитные костюмы. После осмотра ставят диагноз Эбола, звонят главному врачу поликлиники и в скорую. И сразу промашки - медперсонал забыл сообщить главврачу данные заболевшего - где живёт и учится. Тем не менее, в целом качество их работы Департамент здравоохранения оценил положительно.

Виктор Воронов, ведущий консультант отдела профилактики эпидимиологии департамента здравоохранения Воронежской области: "Персонал показал свою грамотность, своевременность по проведению как против эпидемического, так профилактического мероприятия в полном объеме. - Можно сказать тогда, на пять? - Я могу сказать практически пять, естественно, в любой работе бывают маленькие недоработки, для этого и проводятся тренировочные учения, для того, чтобы устранить какие-то недоработки".

Сейчас медпункты уже готовы ко встрече иностранных студентов. По правилам их всех ждёт трёхдневное медобследование. А тем, кто приедет из стран Западной Африки, где и бушует Эбола, ходить в медпункт придётся 21 день, утром и вечером. Эти меры, говорят врачи, скорее профилактические. Шансы, что смертельный вирус доедет до Воронежа почти нулевые.

Александр Артемов, главврач студенческой поликлиники: "Источником заражения являются дикие обезьяны, летучие мыши, от которых заражаются уже люди, проживающие в странах западной африки. Там ведь тоже есть территории, где есть вспышки данной лихорадки, есть территории, где все спокойно, все в порядке. Поэтому я думаю, что контроль всесторонний и появление данного пациента у нас в области крайне минимально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх