ГТРК Воронеж

Если температура на рабочем месте зашкаливает, жалуйтесь в Роспотребнадзор

19.07.2010

10:20

Если температура на рабочем месте зашкаливает, жалуйтесь в Роспотребнадзор

Главный областной санитарный врач Михаил Чубирко дал совет: если температура на рабочем месте зашкаливает, жалуйтесь в Роспотребнадзор. В жару рабочий день может изрядно усохнуть. Так, если в офисе температура превышает 27 градусов, то рабочий день сокращается до 3 часов, а если ртутный столбик показывает 30 градусов и больше, то на работе можно находиться не более одного часа. Но это при условии, что между руководством предприятия и персоналом подписан коллективный договор, включающий этот пункт. Вообще же, в Роспотребнадзоре считают, что на время аномальной жары, лучше всего устроить всеобщие каникулы.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления Роспотребнадзора: "Мы смеемся над испанцами, португальцами, да, Сиеста у них, и в самую жару не работают. На самом деле. И это экономически выгодно. Чем мы будем сидеть в кабинетах и во-первых надо тратить работодателю электроэнергию, для того, чтобы охлаждать, даже если кондиционер есть. Им выгоднее, чтобы они не работали, а экономили электроэнергию, и люди, значит, дома у себя побудут, в тенечке там, отдохнут, а вечером будут работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх