ГТРК Воронеж

"Факел" одержал четвертую победу подряд

13.05.2013

16:14

"Факел"  одержал четвертую победу подряд

"Звездных" гостей Воронеж встречает полупустыми трибунами и тридцатиградусной жарой - начало матча обе команды проводят в центре поля, долгое время безрезультатно пытаясь нащупать дыры в обороне противника. В атаку рязанцы прорываются лишь в середине первого тайма - защитник "сине-белых" срабатывает на опережение и технично обезоруживает нападающего.

Еще одну атаку наших ворот голкипер переводит на угловой - реализовать который "Звезде" не удается: мяч попадает в штангу. Как позднее признается тренер гостей, взять ворота "сине-белых" помешали нервы.

Гарник Авалян, главный тренер ФК "Звезда":

"Мы как бы спешили избавиться от мяча, ударили - даже по воротам не попали, я считаю, что проиграли, потому что плохо исполнили свои моменты. А в целом по самоотдаче и по движению претензий к своим игрокам у меня нет".

То, что не получилось у противника - в совершенстве исполнил нападающий "Факела" Алексей Котляров: перехватив мяч в центре поля, провел его в штрафную зону и, обыграв вратаря, открыл счет.

Алексей Котляров, нападающий ФК "Факел":

"Первый гол - он наверное предопределил исход всего поединка в дальнейшем - ошибся защитник, я подхватил, повезло немножко, я убежал, хорошо что все сложилось".

Позднее - во втором тайме - Котляров, обыграв защитника и вратаря, делает дубль. И хотя гости играют быстро и агрессивно, но поразить ворота "Факела" им так и не удается. Хотя опасных ситуаций было создано предостаточно.

Александр Щеголев, главный тренер ФК "Факел"

"Игра в обороне - особенно во втором тайме нас не удовлетворила - те моменты, которые у наших ворот происходили - это первая игра со знаком минус у задней линии".

Сухая победа над "Звездой" для воронежцев - уже четвертая подряд. Отставание от лидера дивизиона, тульского "Арсенала" продолжает сокращаться, сейчас нас разделяют всего 6 очков. Впереди - еще 5 встреч, в каждой из которых "сине-белые" настроены только на победу.

Роман Перегудов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх