ГТРК Воронеж

"Факел" подрезал крылья "Орлу" - 2:1

22.05.2013

18:53

"Факел" подрезал крылья "Орлу" - 2:1

Уже на первых минутах встречи "Орел" расправляет крылья и заявляет - сдаваться без боя не намерен. В первом тайме команды сражаются за центр поля. Хозяева прощупывают оборону противника быстрыми вылазками к воротам, гости рвутся на передовую, на каждую атаку отвечая контратакой.

И по многочисленным просьбам болельщиков - к финалу первого тайма "Факел" наконец забивает: Дмитрий Акимов открывает счет точным ударом в дальний угол. 1:0.

Дмитрий Акимов, нападающий ФК "Факел":

"Cпасибо тем людям, которые все-таки не отворачиваются от команды, а приходят. Вы сами видите, что количество болельщиков на трибунах неизменно тает как снег весной, но, надеюсь, своей игрой мы будем как-то возвращать, я думаю, что по сегодняшней игре, по самоотдаче, по желанию, претензий к нам не было и сами видели, что порой проходили неплохие розыгрыши мяча".

Во втором тайме у гостей открывается второе дыхание. В штрафной зоне "Факела" белые майки появляются все чаще, и за 10 минут до конца игры нападающие "Орла" добиваются своего, сравнивая счет - 1:1.

Александр Аверьянов, главный тренер ФК "Орел":

"За второй тайм я своих ребят сейчас поблагодарил - то, что они хорошо двигались, лучше чем, может быть, всегда. И то, что и гол забили, которого мало, почти не было ударов. И хотя бы такой удар один мог нам принести очко, которое, может, нам бы пригодилось".

Такого прорыва не ожидали даже болельщики гостей, настроенные только на победу. "Факел" пытается наверстать упущенное и рвется к воротам "Орла", но забить получается только в компенсированное время - защитник гостей играет рукой - получает "горчичник" и штрафной удар. 2:1.

Александр Щеголев, главный тренер ФК "Факел":

"У нас каждую игру по разным причинам выпадают ребята - или травмы, или дисквалификации. После Старого Оскола три человека у нас выпало, и не факт, что они к концу сезона восстановятся. А если каждую игру новые люди появляются - это накладывает отпечаток".

Впереди у "Факела" - еще три встречи. Две из них - на выезде, и одна - в последний день весны - на своем газоне. 31 мая "сине-белые" принимают тамбовский "Спартак".

Роман Перегудов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх