ГТРК Воронеж

"Факел" продолжает лидировать во втором дивизионе

11.08.2014

16:08

Воронежский "Факел" снова порадовал своих болельщиков - футболисты продолжают уверенно лидировать во втором дивизионе зоны Центр чемпионата России. В последнем матче - они разгромили соперников. Клуб "Подолье" не смог ни разу поразить ворота "Факела", чего не скажешь о наших спортсменах, которые набрали за пять туров максимальное количество очков. Евгений Касилов следил за игрой и расскажет о самых ярких моментах.

Клуб "Подолье" в гости к "Факелу" приехал одним из лидеров турнирной таблицы. Команда из посёлка Ерин победила в четырёх из пяти предыдущих матчей чемпионата, пропустив с начала сезона всего два мяча. Однако в Воронеже статистика клуба серьёзно ухудшилась. Уже на 7 минуте защитник гостей зацепил в штрафной площади Михаила Бирюкова. Фол, на первый взгляд, не очевиден, но судья указал на точку. С пенальти Бирюков точен.

После гола преимущество "Факела" стало подавляющим. Однако до перерыва цифры на табло не изменились. Во втором тайме первая же атака хозяев завершилась голом. Артём Бекетов совершил впечатляющий рывок, вышел один на один с вратарём и в ближнем бою не сплоховал. 2:0

Игра в обороне "Подолья" окончательно разладилась и на 63 минуте "Факел" забил снова. Вратарь гостей неудачно отбил удар Дубровина, спас после добивания Сушкина, но Бирюков всё же отправил снаряд в сетку.

Завершил разгром вышедший на замену Альшин, с левого фланга завершив очередную быструю атаку "Факела". 4:0 - уверенная победа воронежцев в родных стенах.

Ильнур Альшин, футболист ФК "Факел":

"Могли больше забивать, мне кажется, ещё когда я вышел на замену могли забивать. Игра удалась нам. Выиграли хорошо, с крупным счётом. Всё замечательно!"

Павел Гусев,главный тренер ФК "Факел":

"Сегодня команда провела очень хороший по содержанию матч. Дело не в счёте, а в содержании игры. По контролю мяча, по быстрому переходу от обороны к атаке. Но есть какое-то чувство небольшое неудовлетворённости. При том количестве созданных моментов, особенно во втором тайме, реализация должна быть гораздо выше".

После 5 туров "Факел" с пятью победами возглавляет таблицу. Ближайший преследователь - Тамбов, отстаёт на 2 очка. "Локомотив" Лиски и "Выбор-Курбатово" в текущем туре сыграли между собой. Матч завершился ничьей 1:1. Железнодорожники занимают пятую строчку, "Выбор" - одиннадцатую. Следующий матч чемпионата "Факел" и "Выбор-Курбатово" проведут между собой. Игра состоится на Центральном стадионе профсоюзов 16 августа.

Евгений Касилов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх