ГТРК Воронеж

"Факел" сыграл на выезде с футбольным клубом "Знамя Труда"

07.07.2010

15:30

"Факел" сыграл на выезде с футбольным клубом "Знамя Труда"

В дебюте встречи уже стало ясно, что воронежские футболисты настроены только на победу. Не смотря на то, что играть пришлось на чужом поле, "Факел" уверенно взял инициативу в свои руки, завоевав территориальное преимущество. "Знамя Труда" ответило только двумя резкими контрвыпадами, а вот ударов даже в сторону ворот защитники "Факела" не допустили. На 24 минуте Тополев, в очередной раз не поспевая за Акопяном, придержал соперника за майку. Очевидный срыв атаки арбитр посчитал достойным желтой карточки, для защитника хозяев она стала второй. Так "Знамя Труда" осталось в меньшинстве. В оставшиеся время воронежцы полностью контролировали ситуацию на поле. Долгожданный гол воронежцы забили на 60 минуте. Васильев прострелил с правого фланга у Аброскина хватило времени на то, чтобы принять мяч на подступах к штрафной и точно пробить в угол - 0:1. До финального свистка арбитра футболисты "Факела" имели возможность развить успех, но гости держали оборону, хоть и слабо. Итог матча победа воронежских футболистов. Сейчас в активе наших земляков 17 очков, следующий тур "Факел" проведет на родном поле. Команде предстоит сразиться с Лискинским "Локомотивом".

В Казани завершились чемпионат и первенство Европы по стендовой стрельбе. Воронежская спортсменка Светлана Незнамова выступала в группе юниоров в дисциплине "скит". К сожалению, в индивидуальной программе Света не добилась высоких результатов: выбив 63 мишени, она не смогла пробиться в финал и остановилась на 8 месте. Однако, в общем зачете команда российских юниорок в составе Светланы Незнамовой, Екатерины Понедельниковой и Натальи Виноградовой, показала лучший результат. Девушки на троих поразили 192 мишени, опередив ближайших конкуренток из сборной Великобритании на 15 очков. По итогам соревнований во всех стрелковых дисциплинах сборная России по стендовой стрельбе заняла лишь седьмое. Сейчас в московской области, стартует финал Кубка России. Соревнования станут заключительным отбором на Кубок Мира. В соревнованиях будут участвовать воронежские спортсмены Елена Ткач, Евгения Мочалова, Светлана Незнамова, Анастасия Китаева, Роман Добросоцких, Иван Лобанов и Борис Морозов.

Ехал на тренировочный сбор, а прошел отбор на Кубок Европы. Ивану Любасову 19 лет, в прошлом году он выступал в составе юниорской сборной России, а сейчас является членом молодежной сборной страны. На престижном турнире в Москве Иван провел четыре схватки, победив представителей Латвии и Дании, и проиграл бой за выход в полуфинал россиянину Дмитрию Реневу, серебряному призеру молодежного первенства мира прошлого года. Итог соревнований для Ивана - 12 место и опыт побед в поединках с первыми номерами национальных сборных других стран. Сейчас Иван продолжает готовиться к Кубку Европы среди молодежи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх