ГТРК Воронеж

"Факел" выиграл у "Калуги" - в последний момент. Игра прошла напряжённо

28.07.2014

16:15

На матч с "Калугой" тренер воронежцев Павел Гусев выставил тот же состав, что и в двух стартовых турах. Однако уже в первом тайме стало ясно - сценарий не повторится. Калужане перед фаворитом не стушевались. "Факел" старательно контролировал мяч, но всё больше на подходе к штрафной. В атаке острее были гости. Второй тайм стал копией первого. Воронежцы владели инициативой, "Калуга" редко, но очень опасно отвечала. В очередной раз трибуны замерли, когда форвард гостей Алексей Сабанов ворвался в штрафную, обыграл Котлярова и бил уже в пустые ворота.

В финальной части матча "Факел" раз за разом вяз в плотной обороне "Калуги". Ничья казалась справедливым итогом. Однако развязка наступила на последней минуте добавленного арбитром времени. "Калужане" на подступах к своей штрафной сбили неутомимого Дмитрия Коробова. На секундомере истекали последние секунды игры, до ворот - без малого 20 метров. Исполнять стандарт вызвался Николай Жиляев.

Второй гол в сезоне Жиляева обеспечивает минимальную победу "Факела" над неуступчивой "Калугой". Полузащитник после трёх туров - лучший снайпер команды, но это, говорит, не главное.

Николай Жиляев, футболист ФК "Факел": "Самое главное, что победили. Не очень зрелищную игру показали, мало опасных моментов, но хорошо, что забили. Надеюсь, и дальше будем радовать болельщиков. Спасибо им, что до конца поддерживали, не уходили с трибун. Удача нам улыбнулась, мы победили".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер воронежцев признался, трудная игра с "Калугой" дала пищу для размышлений. Работу над ошибками нужно выполнять быстро. Уже в следующем туре "Факел" сыграет в гостях с клубом "Подолье", который делит с воронежцами первую строчку чемпионата.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Мы просили ребят максимально убыстрить игру. К сожалению, это не получилось. Особенно в первом тайме было очень много поперечных передач и передач назад, через вратаря. С точки зрения результата, я удовлетворён и благодарен ребятам, что в сложных климатических условиях сумели показать характер и вырвать на флажке эту победу".

Владимир Волчек, главный тренер ФК "Калуга": "Обидно, что проиграли на последней минуте, но закон футбола никто не отменял - не забиваешь ты, может быть ошибка в обороне. У нас было три реальных момента для взятия ворот и это только во втором тайме".

В отчётном туре "Локомотив" Лиски дома с минимальным счётом переиграл курский "Авангард", а "Выбор-Курбатово" в Туле сыграл вничью с местным "Арсеналом-2". 29 июля Воронеж ждёт первое дерби сезона. В рамках Кубка России "Выбор-Курбатово" и "Факел" сыграют между собой. Матч пройдёт на Центральном стадионе Профсоюзов.

Евгений Касилов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх