ГТРК Воронеж

"Факел" выиграл у "Выбор Курбатово", счёт матча - 2:1

30.07.2014

15:45

"Факел" выиграл у "Выбор Курбатово", счёт матча - 2:1

Начало игры прошло на встречных курсах. Команды обменялись быстрыми атаками, однако до реальной угрозы воротам дело не дошло. На 16 минуте "Факел" заработал право на штрафной удар. Дмитрий Соколовпроверил на прочность крестовину ворот курбатовцев, на добивании быстрее всех оказался Альшин. 1:0.

После гола игра успокоилась. "Выбор" пытался атаковать позиционно, "Факел" отвечал в контратаках. Конец тайма омрачился травмой Сергея Кабанова. Защитник "Выбора" после столкновения с соперником покинул поле на носилках. А на 38 минуте голкипер "Выбора" опрометчиво сыграл за пределами штрафной площади. Очередной штрафной "Факела" чуть было не завершился вторым голом.

Реальный шанс сравнять счёт у курбатовцев появился уже во втором тайме. На 57 минуте Нестеров опасно простреливал вдоль ворот, но набегавшегоТитовав последний момент опередил защитник. И почти сразу "Факел" ответил разящей атакой. Навес в штрафную площадь капитан "Курбатово" прервал уже рукой. Судья хорошо видел эпизод и с приговором не медлил - пенальти. К точке подошёл Дмитрий Соколов.

Хозяева поля ответили быстро. И снова результативным стал стандарт. На этот раз угловой. Артём Сиваев выиграл борьбу в воздухе, а Смирнов добивал уже наверняка. 2:1. Однако на большее у "Выбора" не хватило ни времени, ни сил. На последних минутах в лучших традициях плей-офф к воротам "Факела" побежал забивать даже вратарь хозяев Комиссаров. Но счёт на табло остался прежним. Уверенная победа "Факела" в первом воронежском дерби сезона.

Дмитрий Соколов, футболист ФК "Факел": "Победили воронежского соперника, приятно. Было тяжело, но победили. Любая победа нам нужна. Противник особо никаких проблем не предоставил. Больше мы сами себе создавали проблемы - много теряли мяч в простых ситуациях и они этим пользовались. Сейчас все в футбол умеют играть, поэтому было немного тяжело".

Уже после игры стало известно об ещё одной травме. Основной защитник "Факела" Сергей Бутырин, скорее всего, повредил связку плеча и в ближайшие пару месяцев команде не поможет. На пресс-конференции наставники команд признали - игра была жёсткой, никто не хотел уступать, как и положено в кубковой встрече.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Равная игра, с взаимными шансами на успех. Мы более удачливы были в исполнении стандартных положений, что и привело к победе.

Мы приняли решение дать возможность сыграть ребятам, у кого было мало игровой практики. Я считаю, что те, кто вышли, достойно выглядели сегодня на поле".

Радик Ямлиханов, главный тренер ФК "Выбор - Курбатово": "Ясно, что у нас не получилось конструктива в середине поля. То есть игроки должны с мячом легче обращаться, вести атаки, регулировать ритм в атаках. Где-то убыстрить, где-то удержать мяч. В этом плане мы немножко проседали".

Уже 16 августа "Выбор-Курбатово" постарается взять реванш, здесь же, на центральном стадионе Профсоюзов, в игре чемпионата. Что же касается "Факела", то сине-белые в 1/64 финала Кубка России встретится с ещё одним соседом - "Локомотивом" из Лисок. В параллельном кубковом матче железнодорожники разгромили "Знамя Труда" из Орехово-Зуево. 4:0.

Евгений Касилов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх