ГТРК Воронеж

Фальшивомонетчики проведут 8 лет в колонии строгого режима

23.09.2011

10:00

Фальшивомонетчики проведут 8 лет в колонии строгого режима

8 лет в колонии строгого режима - такой приговор вынес областной суд трем участникам преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом фальшивых денег. Еще двое получили сроки по 2,5 года, один осужден условно. Наказание начали оглашать еще 19 сентября - это документ из 2.000 страниц. При обыске изъяты стопки подделок - рубли и доллары. Только в Воронежской области фальшивомонетчики пустили в оборот более 13 миллионов поддельных рублей и 90.000 долларов. Сбывали на территории Дагестана, Ставропольского края, Москвы. У преступников была обширная сеть посредников. Поддельные деньги были очень высокого качества, а преступники применяли серьезные меры конспирации. Охота за ними шла с 2007 года.

Оперативный сотрудник управления ФСБ по Воронежской области: "С учётом большого количества участников, задержание проходило в несколько этапов. В начале 2008 года 23 февраля была задержана первая группа, организационно входившая в основную группу участников. 4 человека, которые в настоящий момент осуждены. Участники задерживались и в 2008 году и летом и осенью. Всего осуждено порядка 15 человек. Причём, они занимались попутно и другими кражами".

Организаторы преступной группы - уроженцы Дагестана и Чечни. На скамье подсудимых - и один воронежец - он получил условный срок. Но с приговором осуждённые не согласны. Своей вины они так и не признали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх