​Фанаты «Факела» сожгли баннеры оппонентов из Химок из-за отказа драться
ГТРК Воронеж

​Фанаты «Факела» сожгли баннеры оппонентов из Химок из-за отказа драться

04.09.2016

23:10

​Фанаты «Факела» сожгли баннеры оппонентов из Химок из-за отказа драться

Воронежские болельщики вновь совершили поступок, который обсуждают во всех фанатских хрониках. «Огнеопасные» сожгли баннеры неприятельской группировки из подмосковных «Химок».

В руках у воронежцев атрибутика химчан оказалась 17 августа, когда подмосковная команда приезжала в столицу Черноземья на матч ФНЛ (матч закончился со счётом 2-0 в пользу «Факела»).

Тогда представители двух фанатских движений договорились, что сойдутся в драке в формате 60 на 60 человек. Однако гости так и не решились пойти на физическое столкновение. Из-за этого после матча представители Воронежа выследили автомобиль, в который загрузили красно-чёрные стяги, баннеры и транспаранты, настигли его на дороге и забрали всё добро.

Позже «факелоны» несколько раз предлагали химчанам всё-таки выйти на драку, чтобы забрать баннеры, некоторые из которых очень старые, имеют свою историю. Однако встречи так и не произошло – подмосковные фанаты понимали, что у Воронежа очень сильный состав и не решились вступить в бой.

Потеряв надежду на вожделенную сходку, воронежцы сожгли всю атрибутику, выложили фото баннеров в сеть, чем вызвали большой резонанс в среде активных болельщиков всей страны.

Кстати, химчане получили бы свои вещи назад даже если бы проиграли в схватке с «факелонами». По фанатскому кодексу считается, что само решение защищать цвета является поводом для возврата атрибутики.

Напомним, в ноябре прошлого года болельщики из Тулы приняли вызов фанатов «Факела» и были биты прямо в центре города.
ВИДЕО: Воронежские фанаты сошлись в рукопашной с гостями из Тулы

«…Я этих москвичей всех перестреляю!» – самые громкие происшествия с участием футбольных фанатов в Воронеже

Во время матча в Воронеже болельщики «Факела» закидали бутылками игроков «Мордовии»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх