ГТРК Воронеж

Фантастика и драма - в прокат выходит российский блокбастер "Вычислитель"

16.12.2014

11:30

Фантастика и драма - в прокат выходит российский блокбастер "Вычислитель"

Им предстоит тяжелый путь - от пустыни до земли обетованной. В российский кинопрокат выходит фантастическая драма Дмитрия Грачева "Вычислитель". Это история заключенных, которые следуют по дороге полной опасности к Счастливым островам планеты изгнанников. О них много говорят, но свидетельств тому, что они на самом деле существуют - нет. И добраться до них непросто. Саргассово болото - самое опасное место на планете Хлябь. Здесь нет ни воды, ни еды, только такие же чудом выжившие изгнанники, превратившиеся в полуживотных. Это мир, в котором люди выглядят "чужаками". А "Вычислитель" - это герой актера Андрея Миронова, который способен предвидеть любую ситуацию. Большая часть съемок фильма проходила в Исландии, в месте, где снимались "Ной", "Обливион" и фрагменты "Игр престолов". В натуральные съемки добавили сложной графики. Кстати, создатели обещают, что в фильме будет более 500 спецэффектов. Причем бюджет - в сотню раз меньше, чем у голливудских блокбастеров. Что ждет в конце пути героев - пустые грезы или острова Счастья, зрители узнают уже в этот уик-энд.

Дмитрий Грачев, режиссер фильма "Вычислитель": "Мы очень надеемся, что нам поверят в эту историю, потому что она, действительно, правдивая, она интересная. Ее очень здорово сыграли актеры, и мы очень сильно стараемся, но зритель увидит две картинки - увидит "Обливион" с бюджетом в 223 миллиона долларов и увидит "Вычислитель". И я могу только одно сказать, мы не сделали в сто раз хуже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх