ГТРК Воронеж

Фантастика и драма - в прокат выходит российский блокбастер "Вычислитель"

16.12.2014

11:30

Фантастика и драма - в прокат выходит российский блокбастер "Вычислитель"

Им предстоит тяжелый путь - от пустыни до земли обетованной. В российский кинопрокат выходит фантастическая драма Дмитрия Грачева "Вычислитель". Это история заключенных, которые следуют по дороге полной опасности к Счастливым островам планеты изгнанников. О них много говорят, но свидетельств тому, что они на самом деле существуют - нет. И добраться до них непросто. Саргассово болото - самое опасное место на планете Хлябь. Здесь нет ни воды, ни еды, только такие же чудом выжившие изгнанники, превратившиеся в полуживотных. Это мир, в котором люди выглядят "чужаками". А "Вычислитель" - это герой актера Андрея Миронова, который способен предвидеть любую ситуацию. Большая часть съемок фильма проходила в Исландии, в месте, где снимались "Ной", "Обливион" и фрагменты "Игр престолов". В натуральные съемки добавили сложной графики. Кстати, создатели обещают, что в фильме будет более 500 спецэффектов. Причем бюджет - в сотню раз меньше, чем у голливудских блокбастеров. Что ждет в конце пути героев - пустые грезы или острова Счастья, зрители узнают уже в этот уик-энд.

Дмитрий Грачев, режиссер фильма "Вычислитель": "Мы очень надеемся, что нам поверят в эту историю, потому что она, действительно, правдивая, она интересная. Ее очень здорово сыграли актеры, и мы очень сильно стараемся, но зритель увидит две картинки - увидит "Обливион" с бюджетом в 223 миллиона долларов и увидит "Вычислитель". И я могу только одно сказать, мы не сделали в сто раз хуже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх