ГТРК Воронеж

Фатальное самолечение. Два воронежца скончались от пневмонии

22.03.2018

20:45

Оба пациента слишком поздно обратились к врачам.

В регионе – первые жертвы эпидемии. Два воронежца скончались от пневмонии. Предположительно, воспаление лёгких стало осложнением после гриппа. Оба пациента слишком поздно обратились к врачам. Один принялся за самолечение, другой имел сопутствующие заболевания и вёл несовместимый с болезнью образ жизни.

Точно ли грипп стал причиной летального исхода, медики сказать не могут. Это покажут результаты патолого-анатомического исследования. Между тем, с десяток человек сейчас также в тяжёлом состоянии. Воспаление лёгких даже без острой вирусной инфекции протекает молниеносно. Причиной может стать также просто ослабленный иммунитет.

Медики говорят, у людей с крепким организмом и прививками сложных форм протекания болезни, а также летальных исходов выявлено пока не было. В любом случае, если чувствуете себя плохо, необходимо незамедлительно обратиться к врачу и не принимать таблетки на своё усмотрение.

– Нельзя поставить прогноз при начале острой вирусной инфекции, что послезавтра вы выздоровеете. Или через два дня вам станет хуже. Заболевание протекает у каждого человека по-разному. Если у нас где-то врач не договаривает, где-то пациент к себе не очень внимательно относится. При возникшей острой вирусной инфекции ухудшается состояние, люди не должны говорить – я был вчера у врача, теперь я жду. Если хуже, надо обращаться за медицинской помощью, – отметил врио руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх