ГТРК Воронеж

Федеральная программа софинансирования уже работает в области

16.07.2008

15:40

Федеральная программа софинансирования уже работает в области

Суммы, которые потратят жители ветхих домов на капитальный ремонт, будут невелики. 5% от общей стоимости работ - остальное за счет федерального бюджета. Глава коммунального хозяйства Воронежа Александр Ковалев решил своими глазами посмотреть, как реализовывается федеральная программа. В качестве примера выбрали двухсотквартирный дом по улице Моисеева. Здесь уже завершается ремонт межпанельных швов, на очереди - кровля. Это обошлось жильцам в 32 рубля за квадратный метр. То есть, однокомнатная квартира - примерно 1000 рублей, четырехкомнатная - 3000 рублей.

Александр Ковалев, исполняющий обязанности Управления ЖКХ Воронежа: "При капитальном ремонте не только комфортность жилья увеличивается. Стоимость жилья увеличивается. Это многие понимают. В случае продажи, перепродажи, обмена".

Татьяна Маркова, председатель ТСЖ "Буран": "Благодаря этой адресной программе собственники имеют возможность сделать капитальный ремонт за счет федеральных средств при софинансировании. Это довольно небольшая сумма. По нашему дому она составляет 370.000 рублей. На эти деньги все виды ремонта капитального, конечно же, сделать невозможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх