Федеральная трасса "Дон" к 2014 году станет дорогой первой категории
ГТРК Воронеж

Федеральная трасса "Дон" к 2014 году станет дорогой первой категории

07.05.2007

10:08

Федеральная трасса "Дон" к 2014 году станет дорогой первой категории

Министр транспорта путешествует автобусом от самой столицы до Краснодара - заодно и лично изучает каждый километр федеральной трассы Дон. На "М4" российское правительство возлагает большие надежды - она связывает центр России с Югом и именно по ней вскоре должны пойти грузы в Таманский порт - его собираются построить в ближайшее время. Министра интересует, каковы возможности местных подрядчиков и поставщиков - это сначала выясняли на совещании в администрации области.

Игорь Левитин, министр транспорта РФ: "Принято решение правительством РФ в связи с важностью развития инфраструктуры транспортной сократить на год выполнение ФЦП существующей. Снести ее с 10 на 9 год. И еще президент выделил 100 миллиардов. И у нас наложилось, что объемы средств на эти два года значительно превышают те возможности, которые сегодня есть у строительных организаций и у поставщиков".

Федеральная трасса "Дон" к 2014 году станет дорогой первой категории. Это значит - 4-полосное движение, барьеры, и освещение - это то, что касается самой трассы. А вдоль нее - автозаправочные комплексы, мотели, аварийно-спасательные центры и даже вертолетные площадки. Правительство намерено вложить в этот проект 60 миллиардов рублей.

Воронежские подрядчики в свою очередь, готовы воплотить планы правительства в жизнь - кадры и техника есть. В этом уверены областные власти и подтвердили сами строители.

На этой стройке министр транспорта задержался. Здесь, в районе Верхнего Мамона, возводят мост - начали в 2005-м, часть опор уже стоит, всего их будет 34. Протяженность - 1400 метров плюс около 8 километров - подъездные пути. Министра интересует все - финансирование, поставки и перспективы. Разговор о дорогах прервали только перед памятником на границе Верхнемамонского и Богучарского районов. Там сделали специальную остановку, чтобы возложить цветы ко Дню Победы. На очереди - Ростовская область.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх