ГТРК Воронеж

Федеральный закон "Об арендуемых помещениях" вступил в силу

24.12.2009

17:20

Федеральный закон "Об арендуемых помещениях" вступил в силу

Предприниматели смогут выкупать арендуемые помещения с рассрочкой на 7 лет, а не на 3, как раньше. Соответствующий федеральный закон вступил в силу. Все вопросы и тонкости, с ним связанные, представители малого бизнеса обсуждали с мэром. Выяснилось - под действие нового закона не попадают те, кто уже выплачивает трехлетнюю рассрочку. Между тем, у города много пустых помещений. Сейчас власти собираются провести инвентаризацию, и все помещения продать. С выкупленным помещением бизнесмены смогут делать все, что угодно - только не продать объект и не заложить, пока долг не погашен. Взамен таких послаблений у властей одна просьба, чтобы было красиво.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Кто заключает договоры, кто выкупает помещения. Поработайте, объясните людям - пускай вложатся. Теперь уже никто не мешает, вложат свои средства и приведут данную собственность в надлежащий порядок, начиная от входных групп, фасадов, коммуникаций. Вот, что меня на этот момент волнует. Чтобы не произошло так, что муниципальная собственность выглядит не презентабельно, не привлекательно, и частная собственность выглядит не привлекательно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх