ГТРК Воронеж

Фестиваль фолк-поэтов и менестрелей прошёл в одном из ночных заведений Воронежа

28.01.2014

13:15

Фестиваль фолк-поэтов и менестрелей прошёл в одном из ночных заведений Воронежа

Участники представили свои произведения в стилистике разных народов: европейских, скандинавских, славянских. Но барды 21-го века исполняют древние песни по-своему. Вместе с ними звучали стихи и песни собственного сочинения. Как признаются участники фестиваля, фолк-групп в Воронеже мало. Репетируют в основном по домам. А студийные альбомы есть у единиц. Кроме того, на фолк-концерте не всегда встретишь экзотические музыкальные инструменты. В этот раз к таким, пожалуй, можно было отнести гусли и арфу. В основном аккомпанируют на гитаре. Зато выбранную стилистику выдерживают в одежде.

Дарья Гузеева, участница фестиваля: "Приходится долго думать, как же представить себя. Но мы вот выбрали, естественно, лён, дерево, натуральные материалы, и вместе придумываем костюмы, придумываем идеи и воплощаем их в жизнь. Это, естественно, дороже. Во-первых, это материал плюс пошив, да, стоит дороже. Но зато ощущения приятные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх