ГТРК Воронеж

Фестиваль фолк-поэтов и менестрелей прошёл в одном из ночных заведений Воронежа

28.01.2014

13:15

Фестиваль фолк-поэтов и менестрелей прошёл в одном из ночных заведений Воронежа

Участники представили свои произведения в стилистике разных народов: европейских, скандинавских, славянских. Но барды 21-го века исполняют древние песни по-своему. Вместе с ними звучали стихи и песни собственного сочинения. Как признаются участники фестиваля, фолк-групп в Воронеже мало. Репетируют в основном по домам. А студийные альбомы есть у единиц. Кроме того, на фолк-концерте не всегда встретишь экзотические музыкальные инструменты. В этот раз к таким, пожалуй, можно было отнести гусли и арфу. В основном аккомпанируют на гитаре. Зато выбранную стилистику выдерживают в одежде.

Дарья Гузеева, участница фестиваля: "Приходится долго думать, как же представить себя. Но мы вот выбрали, естественно, лён, дерево, натуральные материалы, и вместе придумываем костюмы, придумываем идеи и воплощаем их в жизнь. Это, естественно, дороже. Во-первых, это материал плюс пошив, да, стоит дороже. Но зато ощущения приятные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх