ГТРК Воронеж

Фестиваль-марафон "Песни России" добрался до Воронежской области

05.05.2008

18:20

Фестиваль-марафон "Песни России" добрался до Воронежской области

Автор и художественный руководитель фестиваля-марафона "Песни России" Надежда Бабкина прибыла в Воронеж. Главная цель марафона - поиск талантливых творческих коллективов, исполняющих народные песни в разных регионах России. Теперь шанс быть замеченными появился и у звезд местного значения. Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня" представили на суд зрителей фольклорный мюзикл "Ковано колесо", где исполнительница народных песен выступила в новом амплуа. Премьера, которую до воронежцев не видел никто. Философская притча об истории России, о смысле жизни и ее основных ценностях. Воронеж стал 151 городом в списке фестиваля-марафона. Но на результат, по мнению организаторов, это никак не повлияет.

Надежда Бабкина, народная артистка России: "Мы живем в стране Россия, мы давно друг о друге забыли, мы друг друга не слышим. Сами по себе живем, по комнатям. А мне кажется, это дает возможность нам всем объединиться и продемонстрировать молодое движение, молодую яркую Россию на основе тех традиций, которые создавались многими веками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх