ГТРК Воронеж

Фестиваль-марафон "Песни России" добрался до Воронежской области

05.05.2008

18:20

Фестиваль-марафон "Песни России" добрался до Воронежской области

Автор и художественный руководитель фестиваля-марафона "Песни России" Надежда Бабкина прибыла в Воронеж. Главная цель марафона - поиск талантливых творческих коллективов, исполняющих народные песни в разных регионах России. Теперь шанс быть замеченными появился и у звезд местного значения. Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня" представили на суд зрителей фольклорный мюзикл "Ковано колесо", где исполнительница народных песен выступила в новом амплуа. Премьера, которую до воронежцев не видел никто. Философская притча об истории России, о смысле жизни и ее основных ценностях. Воронеж стал 151 городом в списке фестиваля-марафона. Но на результат, по мнению организаторов, это никак не повлияет.

Надежда Бабкина, народная артистка России: "Мы живем в стране Россия, мы давно друг о друге забыли, мы друг друга не слышим. Сами по себе живем, по комнатям. А мне кажется, это дает возможность нам всем объединиться и продемонстрировать молодое движение, молодую яркую Россию на основе тех традиций, которые создавались многими веками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх