ГТРК Воронеж

Фестиваль "На Казанскую" прошел в Воронеже

07.11.2006

11:35

Фестиваль "На Казанскую" прошел в Воронеже

В зале филармонии звучали песни Воронежского края и соседних областей. Все произведения посвящены празднику иконы Казанской Божией Матери. Фестиваль "На Казанскую" проводится уже 15 лет. Здесь исполняют только народные песни - задорные частушки и задумчивые протяжные напевы. В этом году к 12-ти этнографическим коллективам из Воронежа и области присоединились гости из Харькова - фольклорный ансамбль "Муравский шлях". Кроме того, любители народного творчества могли полюбоваться на изделия из бисера, дерева и глины - результат работы творческих студий и кружков.

Наталья Мартемьянова, ведущий специалист управления культуры администрации городского округа г. Воронеж: "Наш праздник состоит из 2-х составляющих. Первое действие, которое будет проходить в зале - это сам фестиваль фольклорных и этнографических коллективов, который называется "На Казанскую", а вторая составляющая - то, что вы видите - это выставка мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного творчества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх