Фестиваль по уличному брейк-дансу собрал 16 лучших команд
ГТРК Воронеж

Фестиваль по уличному брейк-дансу собрал 16 лучших команд

06.02.2006

14:20

Фестиваль по уличному брейк-дансу собрал 16 лучших команд

На один день Воронеж стал неформальной столицей России. В городе прошел первый международный фестиваль по уличному брейк-дансу. 16 лучших команд России и Украины собрались во Дворце спорта "Юбилейный".

Воронеж брейк-танцоров встречает холодно. На ледовой арене даже зажигательные ритмы не согревают. Без разогрева на танцпол не выходят. Опасно - для суставов и связок. Первый вывих уже через 3 минуты. Шоу продолжается.

Вадим Любарский, команда "Антишок" (г. Киев): "Ну да, можно поломаться, может что-то получиться нереальное. Как бы выходишь, когда делает фри-стайл в голову что-то бах - оп!, прыгнул, повернулся и все это движет от души, а ты просто воплощаешь это в реальность".

Они ходят на голове. Влияние Америки. Танцоры "ломают" привычные движения под ломаные ритмы уже полвека. Главное во время импровизации - штаны не потерять. Элементы джаза, бразильской борьбы, корейского кунг-фу, акробатики и твиста - на деле элементарный брейк - данс. Танцуют парни, девчонки, пусть постоят в сторонке. Брейк для настоящих "БиБоев" - дело техники.

Оксана Задорожная: "Это не намного тяжелее, чем другой вид танца. Все дело в технике и в огромном желании, поэтому если вы считаете, что это не совсем женственный вид танца, то это не правда, потому что каждая личность, девушка, в том числе, может это сделать красиво".

Прекрасный пол - главное. Во всех смыслах. Для опытных "БиБоев" идеальный вариант - несколько листов ДВП, скрепленных изолентой. Никаких неровностей. Путь к победе ценой в тысячу долларов - 3 круга танца. Круговая порука в брейке - африканское наследие. Чем шире круг - тем проще. За 8 минут ритмичной битвы любые трюки проходят.

би-бой Антон, судья фестиваля (г.Петербург): "Это не гимнастика, это не какой-то вид спорта - это танец. В первую очередь мы смотрим на то, как человек обыгрывает музыку и насколько он оригинален в своих мыслях, в своих движениях".

Каждая танцевальная битва - отдельная история. Предсказать ее исход не возможно. Это кому как в голову взбредет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх