ГТРК Воронеж

Фестиваль японской анимации и открытие паркового сезона. Как Воронеж отметит 1 Мая

24.04.2018

17:10

Фестиваль японской анимации и открытие паркового сезона. Как Воронеж отметит 1 Мая

Мэрия опубликовала план празднования.

Воронежские власти подготовили более 40 акций, посвященных празднованию Дню весны и труда. Однако общегородских мероприятий в 2018 году крайне мало – всего два, сообщила пресс-служба мэрии.

Праздничное шествие начнётся в 10:00 вторника, 1 мая, на проспекте Революции. После у горожан будет время, чтобы успеть на костюмированное шествие участников фестиваля японской анимации – оно стартует от парка «Алые паруса» в 13:00.

Обширная программа будет и в Центральном парке – горожан ждёт шоу-программа, кофейный фестиваль, мастер-классы и бесплатные шашлыки.

С 20:00 до 21:00 пройдёт праздничная программа у двух главных фонтанов Воронежа – в Кольцовском сквере – там горожан ждёт танцевальный танго-флешмоб и у площади Победы – там проведут концерт с участием воронежской группы «Театр иллюзий» и фаер-шоу от участников фестиваля «Огни Победы»

Кроме того, в крупных парках и скверах Воронежа накануне майских праздников или на них самих откроется парковый сезон, там мероприятия пройдёт по отдельному плану.

Приуроченные к Первомаю акции и концерты пройдут во всех районах города. Воронежцев ждут конкурсы рисунков на асфальте, концерты и игровые программы. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх