ГТРК Воронеж

Фестиваль "Золотые голоса" состоялся в Богучаре

16.02.2007

09:14

Фестиваль "Золотые голоса" состоялся в Богучаре

В Богучаре прошел фестиваль вокального мастерства "Золотые голоса". Традиционно он проходит накануне Дня влюблённых. Его главная цель - выявить новые таланты, как среди юных исполнителей, так и любителей песни среди людей пожилых.

На фестивале Лидия Васильевна решила петь про "черемшину". Говорит, любимая песня их большой поющей семьи. У женщины на Украине 5 сестёр и 4 брата. Мамины бусы, белоснежная сорочка с яркими черниговскими узорами. Напоминание о родине и сценический костюм.Песня, говорит, помогала всегда: и в жизни и на работе, хотя профессию выбрала совсем не женскую.

Лидия Шевелёва: "У меня трактор был, уже последние 8 лет я работала на ЮМЗ. Там окна здоровые, еду всегда мне говорят: вот едешь как дикторша в телевидении. Пою, конечно, всегда пою".

Фестиваль "Золотые голоса" неизменно собирает большое количество зрителей. Сцена городского Дома культуры для целого ряда исполнителей оказалась счастливой. Здесь, с районного уровня начинали свой творческий путь победитель конкурса "Утренняя звезда" Ваня Цыбулин, лучший сельский хор России "Донские просторы", а недавно лучшим в области и победителем международного конкурса стал народный вокальный ансамбль "Раздолье"

Ольга Топоркова, начальник отдела культуры Богучарского района: "Конечно это люди влюблённые в песню, любящие зрителя, любящие сцену и эту любовь они несут в зал. Накануне Дня влюблённых это как нельзя кстати".

Борьба проходила в нескольких номинациях. Большое оживление публики вызвало исполнение шлягеров 90-х годов. Причём, жюри трудно было порой определить взрослые или юные артисты лучше справились с этим этапом конкурса.

Маша Потёмкина: "В этом конкурсе я участвую не первый раз. Ну, грамоты давали разные".

Алексанр Серяков, руководитель ВИА "Селяне": "Мы уже давно имеем звание "Золотой голос" Богучарщины, но для того, чтобы наша молодёжь к этому как то поднималась и смотрела на нас, поэтому для нас очень радостно выступать на этих конкурсах, когда нас приглашают, мы очень рады, потому что молодёжь должна смотреть на старшее поколение".

По традиции победителям фестиваля "Золотые голоса" вручают медали изготовленные местными мастерами народного творчества. Правда не из благородного металла, но их ценность для лауреатов конкурса от этого меньше не становится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх