ГТРК Воронеж

Филиал финансового университета при Правительстве России присоединят к ВГУ

11.02.2013

10:00

Филиал финансового университета при Правительстве России присоединят к ВГУ

В Воронеже больше не будет филиала финансового университета при Правительстве России - его присоединят к ВГУ. Соответствующие документы уже поступили из Министерства образования. Студентам, а их в филиале полторы тысячи - объявили об этом на общем собрании. Как сообщил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, учащиеся ВУЗа в полном составе перейдут в госуниверситет с сохранением формы обучения. Коммерческим студентам на этот год сохранят прежнюю сумму оплаты. Но в дальнейшем не исключают, что цена вырастет. Вместе с учащимися, в университет перейдут и преподаватели. Как уверяет Дмитрий Ендовицкий, ни одна должность не будет сокращена. Более того, им поднимут зарплату до уровня преподавателей университета. Кстати, такая же участь в ближайшее время может постигнуть и Борисоглебский пединститут. Пока уточняются детали слияния ВУЗов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх