ГТРК Воронеж

Финал Кубка России по футболу может пройти в Воронеже

14.03.2013

10:45

Финал Кубка России по футболу может пройти в Воронеже

Такой вариант рассматривает Российский футбольный союз. Помимо Воронежа за право провести этот матч будет бороться столица Чеченской республики - Грозный. Руководство РФС обещает принять решение уже в начале следующего месяца. Напомним, три года назад в Воронеже уже проводили товарищеский матч Россия-Бельгия. Тогда 35-титысячный "Труд" был забит до отказа. Стадион в Грозном намного моложе нашего - он был открыт всего 2 года назад. Зато количество зрителей, которых он может принять - менее 30.000. Первое, что будут учитывать при выборе - это готовность города на уровне принять гостей.

Игорь Владимиров, заместитель руководителя пресс-службы РФС: "Прежде всего, инфраструктура - это то, чтобы стадион, отели, чтобы все для матча такого уровня было надлежащим образом подготовлено, но, прежде всего, конечно, стадион. Сейчас ситуация такая, что Воронеж и Грозный - два реальных претендента. Пока перевеса нет никакого, пока есть понимание, что два города хотят провести финал Кубка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх