ГТРК Воронеж

Финишировал четвертый этап Кубка Черноземья по картингу

18.07.2007

15:13

Финишировал четвертый этап Кубка Черноземья по картингу

Молодежь на старте. Четвертый этап Кубка Черноземья собрал начинающих гонщиков. Колорит гонки нисколько от этого не пострадал, а только выиграл. Равные по силам спортсмены боролись с особыми надеждами на очки этого этапа.

Валерий Дроздов, главный судья соревнований: "Участников меньше, это связанно с тем, что в Ульяновске перенесли этап и туда поехали гонщики. Он должен был состояться после нашего через неделю. А они его перенесли, у них накладки с картодромом. А раз они вынуждены были это сделать, то часть гонщиков они оттянули на себя, они поехали на Кубок России".

Картинг - молодеет. На старт выходят спортсмены семи, восьми лет. Как правило, в автоспорт их приводят родители, они же и механики начинающих гонщиков. Андрей Кашин впервые участвует в таких состязаниях и сразу победа, правда пока бронзовая.

Андрей Каширин: "Я проехал очень хорошо и пришел третьим".

Девушки не отстают от мужчин. Совсем недавно участницы состязаний наблюдали за гонкой, как зрители. Евгения Книева занимается картингом только три месяца, но уже оценивает свои возможности высоко.

Евгения Книева, класс "Ракет": "Женщины безумнее в этом деле, потому что они гонят. А мужчины осторожны".

В основном спортсмены знают трассу как свои пять пальцев. Многие здесь тренируются. Однако приезжие гонщики все равно обыгрывают воронежцев. Так в классе "Мини" победил нововоронежец Дмитрий Лобков.

Дмитрий Лобков, класс "Мини": "Было очень интересно, несколько неприятных было соотношений друг с другом - ударялись. Это не страшно, боковое соперничество может быть".

Пятый этап Кубка Черноземья теперь пройдет в начале сентября. По прогнозам тренерского состава на следующих соревнованиях развернется не шуточная борьба, ведь состязания выходят на финишную прямую.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх