ГТРК Воронеж

Финишировал Кубок парков по спортивному ориентированию

26.10.2007

14:40

Финишировал Кубок парков по спортивному ориентированию

Быстрый бег, легкое чтение карты и немного прохладной погоды. Седьмой этап Кубка парков по спортивному ориентированию Воронежской области прошел на спортивной базе "Олимпик". Городское приключение в лесополосах, прежде всего, для начинающих спортсменов. Для маститого ветерана Александра Щербакова - дебют в этой дисциплине.

Александр Щербаков, мастер спорта по спортивному ориентированию: "Быстрое ориентирование, бежать надо быстро, принятие решений быстрое, вот, это новое".

Лесопарковое ориентирование развивается в Воронежской области три года. Состязаться в этой дисциплине стало престижно, особенно, среди совсем юных спортсменов. Елене Мелиховой 12 лет. В прошлом году она стала серебряным призером всех этапов. В этом у нее есть шанс подняться на главную ступень по итогам сезона.

Елена Мелихова, в прошлом году вторая по общему зачету: "Я рассчитывала на свои силы, хотела хорошо пробежать. У меня была не большая дистанция, 1430 по 12 бежала. Я заблудилась на одном пункте, чуть-чуть там бегала".

Получение и передача опыта как всегда на первом месте. Ветераны не отстают от молодых спортсменов. Как они сами считают, участие в Кубке парков принесло им только удовольствие от борьбы.

Александра Добросова: "Я бегала первый раз, очень наглядно, очень понравился лабиринт на стадионе. Оно проще, разумеется, чем бегать в лесу".

В основной группе "Элита" среди мужчин верх одержал Александр Харченко, у девушек - Валерия Калиничева. В младшей возрастной группе до 12 лет золото у Елены Мелиховой, у мальчиков выиграл Альберт Пашовкин. А подведение итогов всего сезона состоится после восьмого этапа Кубка парков. Он пройдет в эти выходные на спортивной базе "Олимпик".

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх