ГТРК Воронеж

Финишировал международный турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира Алехина

20.09.2011

16:00

Финишировал международный турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира Алехина

На ковре почти сотня участников. Это немного меньше, чем в прежние годы, но в этот раз соревнуются только взрослые спортсмены. Юниоров на 17 турнире памяти Владимира Алехина не было, зато сам он получил мастерский статус. Теперь победа на этих состязаний означает выполнение норматива мастера спорта.

Роман Тишков, главный тренер сборной Воронежской области по греко-римской борьбе: "Очень сильно усилили турнир спортсмены из Украины и Азербайджяна. Плюс 84 выиграл пензенский борец, он член сборной российской по молодежи. То есть, не сказать, что очень много, но в каждом весе есть интересные борцы. Украина привезла чемпионов Украины, у нас есть ребята из сборной. То есть статус соответствует мастерскому.

Артем Чаплыгин, участник соревнований (г. Луганск, Украина): "Первую встречу боролся с воронежским соперником, хорошим, я ему проиграл. Мы до этого приезжали на соревнования, где, что посмотреть, где-то своё показать. Для этого и проводятся соревнования, для подготовки. Конечно, школы отличаются".

Сам заслуженный тренер России Владимир Алехин воспитал не мало мастеров и просто сильных спортсменов, но его ученикам и коллегам он запомнился не только этим.

Тагир Салехетдинов, тренер по резерву сборной России по греко-римской борьбе: "Он стремился не подготовить чемпиона, он старался подготовить человека. Хорошего, спортивного мальчика, а выйдет из него чемпион - это уже будет видно. Поэтому надо отдать ему честь, тренер был очень грамотный".

В финал пробились шестеро воронежцев. Причем в одной из категорий - до 60 килограммов - сражались двое местных воспитанников.

Александр Доровской, мастер спорта: "Намного сложнее, особенно если проиграть или выиграть. С тем, с кем много лет тренируешься, очень тяжело".

В этом финале Александр Доровских уступил Сиваку Танояну, который у тому же выполнил норматив мастера спорта. Так же как и Михаил Зенин, победивший в весе до 74 кг. Кроме того, награду высшей пробы завоевали Иван Чесалин, Николай Варенников и Гергий Микая в самой тяжелой весовой категории до 120 килограмов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх