Финишировал открытый чемпионат Воронежа по скалолазанию
ГТРК Воронеж

Финишировал открытый чемпионат Воронежа по скалолазанию

27.01.2009

14:00

Финишировал открытый чемпионат Воронежа по скалолазанию

Две трассы и два участника. Кто первым окажется на финише? Здесь все, как и в спринте - только бежать нужно вверх. Даже само лазание называют легкоатлетическим словом - забег. И совсем не важно, что проходит он по вертикали. В полуфинальной стадии женских соревнований на скорость сразу четыре опытные спортсменки - в первой паре Ксения Шейко и Елизавета Шаталова. Участницы без особых проблем преодолевают трассы, затем меняются местами. В этом дуэте лидирует Шейко. Она в финале. В другой паре сражаются Евгения Маламид и Анна Богомолова. Здесь побеждает Евгения, хотя скорость не ее коронный вид.

Евгения Маламид, мастер спорта по скалолазанию: "Я довольна результатом, вчера я выиграла трудность, а скорость это не мой вид, но я и здесь неплохо выступила".

В финале Евгения очень спокойна и даже имеет шансы на победу, но все же на три секунды отстает от Ксении Шейко. Накануне она уступила Маламид в упражнении на трудность - теперь стала первой в скорости. Маламид вторая, на третьем месте Елизавета Шаталова.

Ксения Шейко, кандидат в мастера спорта по скалолазанию: "В начале мы присматриваемся к трассе и результаты обычно не самые высокие, но уже в финале время улучшается".

У мужчин была еще большая интрига. В полуфинале Павел Чудинов обошел Михаила Черникова, а Алексей Хабаров выиграл у Андрея Кобелева. Первую финальную дистанцию спортсмены бежали дважды - у Хабарова прокрутился зацеп, так что этот забег начинали с начала. На первой трассе Алексей совсем чуть-чуть уступил Павлу Чудинову, но уже на второй наверстал упущенное. Правда, он обошел соперника всего на 56 сотых секунды. В итоге победил Хабаров, на втором месте Чудинов, Кобелев - третий.

Алексей Хабаров, кандидат в мастера спорта по скалолазанию: "Соревнование - это самое плохое, что есть в скалолазаниии, потому что кто-то проигрывает, вот, мой соперник, например, очень расстроился".

В упражнении на трудность тройку призеров у мужчин составили Михаил Черников, Александр Шоприн и ростовчанин Юрий Такжанов, а Евгения Маламид, Ксениря Шейко и Анна Богомолова отличились среди девушек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх