Финишировал открытый чемпионат Воронежской области по женскому футболу
ГТРК Воронеж

Финишировал открытый чемпионат Воронежской области по женскому футболу

16.07.2010

15:10

Финишировал открытый чемпионат Воронежской области по женскому футболу

Главный приз чемпионата, не медали и кубки, а путевка на Всероссийский финал. Футбольные клубы, приехавшие в Воронеж, были настроены на бескомпромиссную борьбу. Фаворитами состязаний до начала матчей считалась команда "Энергия", но сезон отпусков внес свои коррективы в спортивную борьбу.

Наталья Чирва, старший тренер ФК "Энергия-95": "Многие девочки, которые лидеры нашей команды, находятся в отпуске с родителями".

Пять воронежских девушек команды 1995 года играют в первой лиге. Такая же ситуация и у остальных коллективов участвующих в открытом чемпионате. Каждый матч был как настоящий финал.

Владимир Васильев, главный судья соревнований: "Они между собой выясняют отношения, кто-то в первой лиге проиграли или выиграли, здесь продолжается борьба, но уже по 1994-95 году. Этот возраст он уже прогрессирует, потому что они набрались опыта в первом дивизионе".

В итоге воронежские футболистки заняли лишь четвертое место, они уступили бронзу по разнице мячей липецкой команде. "Серебро" у губкинских девушек, а вот главную награду - путевку на всероссийский финал выиграли представительницы тамбовской академии футбола.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх