ГТРК Воронеж

Финишировал турнир "Мушкетеры России"

02.12.2004

13:32

Финишировал турнир "Мушкетеры России"

Более 150 спортсменов приняли участие в воронежских областных соревнованиях по фехтованию "Мушкетеры России". Когда-то они имели статус всесоюзных и проходили во многих городах страны.

Фехтование делят на боевое, спортивное и сценическое. Участники областного турнира "Мушкетеры России" признаются, что победить лихих бретеров из известного российского фильма им не составило бы труда. Хотя владеть шпагой актеров обучал чемпион Советского Союза, все здесь построено на красочных трюках. Спортивное же направление более приближено к реальному искусству владения холодным оружием.

Валерию Рябову специалисты называют надеждой воронежского фехтования. На ее счету - победа в первой российской спартакиаде школьников. На областных соревнованиях спортсменка также одержала верх в состязаниях рапиристов. В настоящее время - это единственный вид, который культивируют в нашем городе. А вот шпаги и сабли оказались незаслуженно забыты - нет соответствующего оборудования.

Главным в фехтовании специалисты считают умение стратегически мыслить и находить слабые стороны соперника. На нынешних соревнованиях эти качества лучше других продемонстрировали Мария Мезенцева и Анатолий Семенов в младшей возрастной группе, Юлия Мерзилина и Николай Троепольский - в юношеской и Валерия Рябова и Александр Саврасов среди взрослых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх