ГТРК Воронеж

Финишировали первенство и чемпионат ЦФО по каратэ

10.04.2007

13:49

Финишировали первенство и чемпионат ЦФО по каратэ

Каратэ - пока не олимпийский вид, но по количеству занимающихся его уже можно приравнять к самой массовой дисциплине в спорте - футболу. Состязания на воронежской земле по версии ВСК собрали более трехсот участников. Местная конфедерация Черноземья за три года достигла высоких результатов. Сейчас каратэ стремительно молодеет, и ощущается нехватка взрослых спортсменов.

Игорь Гончаров, Вице-президент конфедерации каратэ Черноземья: "Удержать взрослого спортсмена в федерации сложнее, чем начинающего, почему не исключается заработок спортсмена, нам всем необходимо существовать. Мы в своей федерации разработали схему, для того чтобы спортсмены не уходили, мы платим им стипендию за их обучение и бесплатно экипируем. Сейчас у нас пять стипендиатов. К нам больше будет приходить детей".

В мировом рейтинге конфедерация каратэ Черноземья занимает второе место, поэтому право провести чемпионат и первенство центрального округа выпало именно Воронежу.

Олег Ларионов, тренер г. Саратов: "Мы сюда приезжаем второй раз, первый в марте месяце. Сейчас нам очень нравиться очень, судьи хорошие и у ребят технический уровень повышается".

Об уровне спортсменов говорит напряженная борьба на татами. Каждый поединок проходил в бескомпромиссной борьбе. В итоге воронежские спортсмены завоевали восемь медалей и поделили второе место с саратовскими каратистами. Первыми оказались липчане. Теперь в конце апреля наша взрослая команда отправится на чемпионат России в Москву, а младшая - в октябре будет защищать честь Воронежской области в Набережных Челнах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх